発達支援 > 療育 > お問い合わせ

[療育55段階プログラム] お問い合わせ[療育55段階プログラム] お問い合わせ

お問い合わせはメール・お電話にて受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
※お申込み後のお問い合わせは、受講生専用ページからお問い合わせ下さい。

疑問点の多くは、よくあるご質問で解決する場合がございます。お問い合わせの前に、ぜひご参照ください。個別相談や無料の診断ツールはこちら

メールでのお問い合わせ

ご質問内容に即して、専門スタッフが迅速にお答えいたします。回答は、原則として5営業日以内にお送りいたします。

お問い合わせの方は下記ボタンよりフォームへお進みください。

療育55段階プログラム講座 お問い合わせ
その他の講座 お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

電話でのご相談は、下記お客様専用ダイヤルよりお問い合わせ下さい。通話料無料。スマホからもおかけいただけます。音声ガイダンスに従い、ご希望のサービスメニューをご入力ください。(当講座は四谷学院通信講座が運営しております。)

お客様専用ダイヤル(通話料無料)0120-428025

お電話のつながりやすい時間帯

10時~12時

12時~14時
14時~16時
16時~18時

非常に混雑しています
 混雑しています
 比較的つながりやすいです

• この表をご参考いただき、比較的つながりやすい時間にお電話されることをお勧めいたします。
  • この表はあくまでも目安であり、休日明けなど状況によってはつながりにくい場合もございます。ご了承ください。
  • お問合せフォームは、24時間受付中です。原則5営業日以内にご回答を差し上げます。

教育関係者の皆様へ

当講座は、武蔵野東学園の全面的な協力を得て、家庭での療育・発達支援を楽しく進められる通信教育講座です。
児童発達支援・放課後等デイサービス、学校や塾等における当プログラムの導入・ご紹介をご希望の方に、下記ページにて法人・団体受講について詳しくご紹介しております。

法人・団体受講について詳しくはこちら

資料請求・お見積り・お問合わせは、以下のフォームよりお気軽にご連絡ください。

資料請求・お問い合わせフォームへ

• 教材のみの販売は行っておりません。

取材・宣伝・広告のお申込み

四谷学院では、各種メディアによる当プログラムの紹介を目的とした取材・お問い合わせを随時お受けしております。
事前に企画書をFAXいただければ、検討の上ご連絡を差し上げます。

06-6643-9781
FAX番号
06-6643-9782

広報担当: 出口・益田

メールの際は、下記のフォームよりお申込ください。

広報お問い合わせフォーム

事務局のご案内

【四谷学院通信講座事務局】

東京都町田市森野1-25-5 四谷学院ビル2F

【四谷学院本社】

東京都新宿区四谷1-10 四谷学院ビル

無料でプレゼント!ダウンロードして使える教材サンプルはこちら

ご入力いただいたメールアドレスに自動返信されるメールより教材見本をダウンロードください。

教材サンプルダウンロード時のご注意事項

※ご利用には最新のAdobe Reader(無償ソフト)が必要です。必要に応じてインストールの上ご利用ください。 ※現在一部のメールアドレスを中心に、本講座からのメールの未着(受信設定をしていても到達しない)が確認されております。
@以下が下記のドメイン名になっているメールアドレスはご利用をお控えください。
・@icloud.com
・@ezweb.ne.jp
また、PCアドレスをご利用いただくとより確実です。
次のページで「無料プレゼントを受け取る」ボタンを押した後、<【四谷学院】教材サンプルのご確認メール>というタイトルのメールが届かない場合は、お問い合わせからお知らせください。
※いただいたアドレスには「療育のヒント」をお伝えする8日間のメルマガもお届けします。

お役立ちコンテンツ 発達支援のヒントがわかるリーフレットの無料ダウンロードはこちら
四谷学院 - 大学受験予備校個別指導高卒認定試験通信講座療育・特別支援
【運営者情報】
東京都町田市森野1-25-5 四谷学院ビル2F