動画でわかる!マスク・アルコール消毒が苦手な子どもへのアプローチ法【四谷学院の発達支援講座ちゃんねる】

公開日:2021/01/29
最終更新日:2021/02/08

YouTubeチャンネルの動画を更新しました。
「マスク・アルコール消毒が苦手な子どもへの4つのアプローチ」
の動画を公開しました。

マスクを嫌がる、消毒が苦手なお子さんは多いようです。
健康と安全のために、マスクも消毒もしっかりやらないといけないのに、強く抵抗される…どうしたらいいの?

お子様の対応について少しでもヒントになればと思います。

動画では発達障害について初めて学ぶ方にもわかりやすいやさしい言葉で解説しています。
すでに学んでいらっしゃる方も、
「こんな相談やお悩みを受けたときには、どう説明したらいいかな?」
という視点からご覧くださいね!

同じカテゴリの記事を見てみる  発達障害児支援士 特性理解