もう怖くない!発達障害のある子どもと過ごす夏休み。無理なく、楽しく過ごすには?【動画で分かる】

こんにちは、55レッスンの生田です。
じめじめした梅雨が終わって、いよいよ夏休みが始まります。

夏休みは、当然ながらお子さんがご家庭で過ごす時間が長くなるので、この時期、保護者の方からは、
「1日中子どもと一緒に居ると、気の休まるヒマがなくて疲れてしまう…」
といった声が多く寄せられます。

園や学校がお休みだと、お子さんの困った行動に対応する場面も増えて、ストレスフルになってしまうのも無理はありません。
けれども折角の長期休暇ですから、お子さんと一緒に楽しい思い出を作りたいですよね。

今回の動画では、親子ともに夏休みを無理なく、楽しく過ごすためのスケジュールの立て方や、その実践のコツについてご紹介しています。
ぜひ、お子さんとの夏休みを充実する上での参考になさってくださいね。

長期休暇は、保護者の方にとって大変なことも多いかもしれませんが、お子さんの成長を間近で感じられるチャンスでもあります。

「うまくいかないこともあったけど、今年の夏休みはなんだか充実していたかも」

親子ともに、そんな風に思える夏休みを送れることを願っています。