言葉が出ない・言葉が遅い理由は?アプローチ方法を動画で解説します

公開日:2021/07/16
最終更新日:2021/08/02

こんにちは、四谷学院です。

言葉の遅れ・言葉が出ないという悩みをお持ちの保護者の方から、とてもたくさんのご相談をいただいております。
そこで、その理由と、言葉へのアプローチについて発達障害児支援士が解説した動画を作成しました。
短い動画ですので、気楽にご視聴いただければと思います。

主な内容
1. 言葉が出ない理由は?
2. 1歳半健診・3歳児健診での診断ラインは?
3. 言語発達遅滞の主な5つの理由
4. 言葉の発達を促すトレーニング法

同じカテゴリの記事を見てみる  特性理解 言葉 動画でわかる