発達障害児の夏休みは大変?長期休暇をどう過ごす?【7月のピックアップ動画】

こんにちは、四谷学院の生田です。

そろそろ夏休みに入ったご家庭も多いのではないでしょうか?
今回は、夏休みなどの長期休暇を見据えて、ぜひ保護者の方に見ていただきたい動画5選をお届けします!

① 発達障害児は夏休みが大変!?1日を楽に過ごすコツは?スケジュール立て方を解説します
② お手伝いが子どもの発達を促す!夏休みに家庭でできるお手伝い
③ 静かに座っていられないお子さんへ!おうちで取り組める練習法
④ 子どもを叱ってばかり、というお悩み。今すぐ解決していきましょう!
⑤ 子どもをほめるコツは

すでに動画を観たことがある、という方も、この機会にまとめて振り返りをすることで新たな発見や気づきがあるかもしれません。
この動画が、あなたの子育ての一助になれると嬉しいです。

それでは、早速どうぞ!

いかがでしたか?

せっかくの夏休み、有意義に過ごせるように、ぜひこの動画を参考にしてみてくださいね。

他に、「こんなテーマについて知りたい」「こんな時はどうするの?」といったリクエストがあれば、コメント欄で教えていただけると嬉しいです。

四谷学院の療育55段階プログラム「55レッスン」は、発達障害のあるお子さんが保護者の方と一緒に学べる家庭療育の通信講座です。

学年に関係なく受講段階を選べるため、お子さんのペースで学習を進められます。

詳しくはHPをご覧ください。