【Youtube】「四谷学院の発達支援講座ちゃんねる」チャンネル登録者数5,000人突破!

こんにちは、四谷学院の生田です。
55レッスンでは、発達障害や発達支援について学べる動画を毎週Youtubeで公開しています。

チャンネル開設から約2年、ついに、チャンネル登録者数5,000人を突破しました!

本チャンネルでは、みなさまからよくいただく疑問やお悩みをもとに動画を公開しています。
たとえば……

• 自閉症スペクトラム障害とは?どんな特徴?あらわれ方?
  • 子どもはなぜ走り回るのか?走り回る子どもの理由と対応方法について
  • 【発達障害】特別支援学級か?それとも通常学級か?
  • 発達障害児支援士が教える 言葉が出ない理由と言葉を引き出す働きかけ 3つのヒント

発達障害についてよく知らない、という方にもご覧いただけるように、わかりやすく、やさしいことばで解説しているので、どなたにも参考にしていただけます。
この動画が、皆様の子育てやお子さまへの支援の一助となれば幸いです。

以下からチャンネル登録もできますよ👇

【新規開設】発達障害児支援士チャンネル

2022年4月からは、発達障害のある子どものご指導にあたられている“支援者”の方に向けた、「発達障害児支援士チャンネル」も開設しました!
現場で指導されている方が役立てられるさまざまな動画を公開しております。
どの動画も5分程度で観られますので、お気軽にご覧になさってくださいね。