【友達トラブル】発達障害のある友達への接し方・関わり方を教えていくには?~動画でわかる!発達障害

公開日:2021/04/21

こんにちは、四谷学院の発達支援講座、担当の生田です。

新学期になり、新しいお友達もできたかもしれませんね。
学校生活、園生活において、子ども同士が楽しく生活を送れるためにも、

お友達との付き合い方はとても重要なポイントになってきます。

周囲にも発達障害の特性を十分に知っていただき、毎日楽しく過ごしてほしいものです。

今回は友達とのトラブルについて、動画にしました。
ぜひご覧ください。

こんな記事も読まれています

同じカテゴリの記事を見てみる  動画でわかる