発達支援 > 療育 > 各段階のご紹介

[療育55段階プログラム] カリキュラム[療育55段階プログラム] カリキュラム

将来の「社会的自立」というゴールから逆算した発達支援教材です

スモールステップでらくらく療育55段階プログラムは、お子さまの成長に合わせて選べる無学年方式の発達支援シリーズ。いくつもの段階から、その子の「できること」に合わせて、自由にスタート段階を選べます。

各段階にはめやすとなる年齢を案内しておりますが、お子様一人ひとりの状況に合わせてお選びください。
ご覧になりたい段階をクリックすると、各段階の詳細をご確認いただけます。

カリキュラム一覧はこちら

学習内容のめやす

2~3歳 A段階をくわしく見る
4~5歳 B段階をくわしく見る
5~6歳 C段階をくわしく見る
小学1年生 D段階をくわしく見る
小学2年生 E段階をくわしく見る
小学3年生 F段階をくわしく見る
小学4年生 G段階をくわしく見る
  標準学習期間 受講サポート期間
A~C段階 各段階
10ヵ月
各段階
D~G段階 各段階
各段階
12ヵ月

A~G段階は12ヵ月のサポート保証!さらに月の初めに申し込むほど、おトク。
毎月1日にお申込みいただくと、約4週間分のサポートがプラスされます。
※お申込み月によって変動する場合があります。

段階チェックシートどの段階から受講するか迷われる方のために、チェックツールを無料でご用意しております。ぜひご利用ください。

判定テスト

お子様にぴったりの段階がわかる無料の判定テストです(指導書、カードのサンプルつき)。
さらに、資料のご請求をされた方には「55レッスン 講座紹介動画」もご視聴いただけます。

資料請求はこちら

無料でプレゼント!ダウンロードして使える教材サンプルはこちら

ご入力いただいたメールアドレスに自動返信されるメールより教材見本をダウンロードください。

教材サンプルダウンロード時のご注意事項

※ご利用には最新のAdobe Reader(無償ソフト)が必要です。必要に応じてインストールの上ご利用ください。 ※現在一部のメールアドレスを中心に、本講座からのメールの未着(受信設定をしていても到達しない)が確認されております。
@以下が下記のドメイン名になっているメールアドレスはご利用をお控えください。
・@icloud.com
・@ezweb.ne.jp
また、PCアドレスをご利用いただくとより確実です。
次のページで「無料プレゼントを受け取る」ボタンを押した後、<【四谷学院】教材サンプルのご確認メール>というタイトルのメールが届かない場合は、お問い合わせからお知らせください。
※いただいたアドレスには「療育のヒント」をお伝えする8日間のメルマガもお届けします。

お役立ちコンテンツ 発達支援のヒントがわかるリーフレットの無料ダウンロードはこちら
四谷学院 - 大学受験予備校個別指導高卒認定試験通信講座療育・特別支援
【運営者情報】
東京都町田市森野1-25-5 四谷学院ビル2F